Какие дороги нужно ремонтировать в Иркутской области, решат жители

icon 12:30
icon 319 просмотров
Какие дороги нужно ремонтировать в Иркутской области, решат жители

Минстрой Иркутской области собирает мнения граждан о дорогах, нуждающихся в ремонте. Обсуждения проходят на сайте министерства, сообщил замминистра Евгений Липатов.

Замминистра пояснил, что задачами обновленного национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поставленные Президентом РФ, является приведение в нормативное состояние не менее 50% дорог на территории региона. Со следующего года участие в проекте на территории нашей области будут принимать уже три агломерации: Иркутская, Ангарская и Братская. 

С мероприятиями проекта программы дорожной деятельности Иркутской области можно ознакомиться на сайте министерства строительства. Там же можно оставить отзыв, заполнив указанную форму обращения.

Обсуждения в Интернете продлятся до 12 декабря. Состоятся общественные обсуждения и в самом министерстве строительства региона по адресу: Иркутск, ул. Красных Мадьяр, д. 41, каб. 520. Они пройдут 26 ноября в 10.00.

«Приглашаем граждан принять активное участие в общественных обсуждениях – как на сайте минстроя, так и лично. Уже в этом году по желанию активных граждан программа дорожного ремонта в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» корректировалась. Так, дополнительно был внесен ремонт дороги по ул. Островского в Шелехове.  После проведения общественных обсуждений в этом году, мы также все внимательно проанализируем с тем, чтобы реализовать разумные пожелания наших жителей», — отметил Евгений Липатов.