На дорогах, которые были отремонтированы методом сплошного покрытия разрушается асфальт

icon 12:53
icon 478 просмотров
На дорогах, которые были отремонтированы методом сплошного покрытия разрушается асфальт

Комиссия обследовала  девять участков дорог, на которых в 2016-2017 годах выполнялись ремонтные работы методом сплошного покрытия. На шести из них были выявлены недостатки: в основном, это локальные разрушения дорожного полотна, сообщает пресс-служба администрации Братска.

На днях  комиссионное обследование проведено в Падунском районе. Специалисты проверили два участка дорог, отремонтированных в прошлом году. Это дороги от КБЖБ до пересечения с улицей Студенческая и от перекрестка улиц Пирогова и Юбилейная до КБЖБ.

Работы на общей площади свыше 44 тыс. кв. м. были выполнены в 2017 году методом сплошного асфальтового покрытия дорожного полотна. Гарантийный срок на данный вид работ составляет два года.

"На всем протяжении выявлено менее 11 кв. м. разрушающего покрытия. Кроме того, подрядчику необходимо произвести планировку обочин", - прокомментировал итоги обследования главный инженер МБУ "ДСГБ" Сергей Скворцов.

В комитете ЖКХ сообщили, что замечания с указанием сроков их устранения в рамках гарантийных обязательств будут направлены подрядчику.

Все недостатки должны быть устранены за счет подрядных организаций, которые уже приступили к работам. Подрядчики выполнят их до середины июня.