В Братске благоустроят дорогу к храму Всех Святых, в земле Российской просиявших

icon 12:32
icon 519 просмотров
В Братске благоустроят дорогу к храму Всех Святых, в земле Российской просиявших

В электронную приемную мэра Братска Сергея Серебренникова поступило обращение от старосты прихода Сергея Тюшкевича. В письме он попросил мэра уделить внимание дороге и пешеходной зоне от улицы Муханова до храма Всех Святых, в земле Российской просиявших, расположенного в лесном массиве Братска.

Сергей Серебренников выехал на место и встретился с Сергеем Тюшкевичем и настоятелем прихода Дмитрием Кирьяном. Вместе они осмотрели пешеходные дорожки и автомобильную дорогу до храма. Этой осенью силами предпринимателей и прихожан удалось подготовить для отсыпки дороги гравийную смесь, это может стать основой для будущего ремонта. Сергей Серебренников дал поручение заместителю председателя комитета по градостроительству Галине Загайновой проработать вопрос проектирования ремонтных работ.

- Сюда действительно приезжает и приходит много народа. Дорога находится в реестре муниципальной собственности. Поэтому дал поручение за зимние месяцы подготовить проект, чтобы с приходом тепла заняться реконструкцией как дороги, так и пешеходной зоны. Восстановим освещение, дорогу подсыпим, сделаем уклоны, водостоки, — сказал Сергей Серебренников.

Справка:

Храм Всех святых, в земле Российской просиявших, расположен в Лесном массиве на перекрестке улиц Металлургов и Муханова. Храм этот входит в состав храмового комплекса во имя преподобного Андрея Рублева, так же, как и церковь с колокольней во имя преподобного Амвросия Оптинского. Строительство храмового комплекса в Центральном районе города Братска началось при отце Анатолии Зайшлом, а 9 июня 1991 года, в день Всех святых, в земле Российской просиявших, состоялось освящение храма. Храм во имя преподобного Амвросия Оптинского был освящен 12 июля 2007 года.