В Братске методом сплошного покрытия ремонтируют улицу Южную

icon 15:16
icon 546 просмотров
В Братске методом сплошного покрытия ремонтируют улицу Южную

Капитальный ремонт этого участка дороги проводился более 10 лет назад. Дорога имеет для города большое значение — здесь интенсивное движение автотранспорта, в том числе, маршрутного. Рядом расположена автостанция. 

Ремонт дороги, по результатам конкурсных процедур, выполняет подрядная организация ИП «Томеян С.С.». Объем работ составляет около 9,5 тыс. кв. м. К ремонту приступили в середине июля. Уже выполнено фрезерование старого асфальта и ямочный ремонт, укладка выравнивающего слоя. Сейчас завершается укладка верхнего слоя с небольшим уклоном. В результате ремонта таким методом, по мнению специалистов, на дороге не будет задерживаться вода, что длительное время позволит избежать разрушений асфальта.

- Ремонт делаем по технологии и с соблюдением всех требований, прописанных в контракте. Гарантия на этот вид работ три года. На улице Южной ремонт завершаем. Также завершаем подготовительные работы на улице Подбельского и приступили к фрезерованию на улице Крупской. Затем на этих улицах сделаем новое асфальтовое покрытие. Конечно, погода вносит свои коррективы, но в срок мы укладываемся, все идет по графику. До конца августа все работы должны быть выполнены, - сообщил представитель подрядной организации Егиа Томеян. 

Подрядчик добросовестно выполняет свою задачу - это подтвердили специалисты муниципальной дорожной службы и комитета ЖКХ, которые контролируют ремонтные работы в ежедневном режиме.  

Кроме дорожных работ в Центральном районе, в Братске на сегодня полностью выполнен ремонт методом сплошного покрытия дорожного полотна на улице Спортивная в Правобережном районе и близки к завершению работы на участке дороги от кольца 7 микрорайона до перекрестка улиц Пирогова и Наймушина в Падунском районе.