Житель Братского района, будучи пьяным, угнал машину и попал на ней в ДТП

icon 15:39
icon 446 просмотров
Житель Братского района, будучи пьяным, угнал машину и попал на ней в ДТП

Авария произошла накануне вечером на 117 километре трассы Братск – Тулун. 

Прибывшие на место сотрудники ДПС установили, что ДТП спровоцировал водитель автомобиля «Toyota Caldina». Легковушка, неожиданно для других участников движения, выскочила на встречную полосу, где столкнулась внедорожником «Kia Retona». К счастью, оба водителя не пострадали.
Впрочем, на этом сюрпризы не закончились. Как рассказали нам в пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, в ходе проведения дознания полицейские выяснили, что ранее судимый 26-летний водитель легкового автомобиля находился в состоянии алкогольного опьянения. Более того, у него не было документов на автомобиль. Оказалось, что Тойота принадлежала мужу сестры правонарушителя и зять уже заявил в полицию об угоне своего авто. 
В настоящий момент нарушитель находится в спецприемнике. Помимо административного наказания, за езду в пьяном виде, мужчине грозит уголовная ответственность за угон авто. После доследственной проверки и заключения экспертов следствием отдела полиции №5 Межмуниципального управления МВД России «Братское» будет принято процессуальное решение. Пока же угнанный автомобиль возвращён его законному владельцу.