Братск, по мнению Путина, входит в число городов с самой плохой экологией

icon 02:50
icon 385 просмотров
Братск, по мнению Путина, входит в число городов с самой плохой экологией

Президент Владимир Путин назвал города, где экологическая проблема стоит особенно остро. Это Братск, Липецк, Нижний Тагил, Новокузнецк. 

О том, какие меры приняты для улучшения экологической ситуации в крупных промышленных центрах, шла речь на совещании президента с членами правительства в Ново-Огарево.

"В предыдущие несколько месяцев мы принимали решения о том, что и как должно быть сделано по соблюдению экологических требований. Хорошо известно, что эта проблема в некоторых городах стоит особенно остро: это Братск, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Медногорск, Нижний Тагил, Новокузнецк, Норильск, Омск, Челябинск, Череповец, Чита — здесь фиксируется наибольшие объемы выбросов в воздух", — сказал Путин на совещании с членами правительства по стимулированию использования природного газа в качестве моторного топлива.
Он также отметил, что ранее просил обратить внимание на предприятия, которые сбрасывают неочищенные стоки в Волгу и Байкал.

С 2019 года должна заработать новая система экологического регулирования, пишет «Российская газета». Пионерами станут 300 предприятий, остальные подтянутся позже. На вопрос о ходе этой работы министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской заявил, что сначала на "наилучшие доступные технологии" должны перейти 300 предприятий, чей вклад в выбросы составляет 60 процентов. Основные загрязнители находятся в крупных промышленных центрах, "городах особого экологического внимания". Также необходимо внедрить на предприятиях систему автоматического контроля выбросов.