Мэр Братска поручил специалистам администрации разработать для города новую экологическую программу

icon 14:05
icon555 просмотров
Мэр Братска поручил специалистам администрации разработать для города новую экологическую программу

В 2019 году в Братске должна заработать новая экологическая программа. Сегодня во время ежегодного послания, Сергей Серебренников поручил комитету промышленности и транспорта начать работу в этом направлении.

Сергей Серебренников, мэр Братска: «С 2019 года такая программа должна работать! Объемы ее должны наращиваться, как в финансовом измерении, так и в показателях по снижению воздействия предприятий на окружающую среду». 

Мэр уточнил, что для кардинального улучшения экологической ситуации в Братске необходимо принятие областной программы. Такое предложение уже направлено в адрес Губернатора Сергея Левченко

Сергей Серебренников напомнил, что 18 апреля Президент Владимир Путин упомянул Братск, когда перечислял города с наиболее острой экологической ситуацией. На совещании с членами Правительства Путин рассказал, что со следующего года в этих городах будет внедряться новая система экологического регулирования, начнется перевод промышленности на наилучшие доступные технологии. Это снизит нагрузку на окружающую среду. 

По мнению мэра Братска, это «еще один сигнал от Президента, который дает нам уверенность в том, что совместная работа всех уровней власти позволит решительно улучшить экологическую ситуацию в Братске».

По итогам экологической программы, которая действовала в Братске с 2016 года удалось снизить валовые сбросы и выбросы на 18 тысяч тонн, специфические, в т.ч. дурнопахнущие - в 2 раза. На реализацию экомероприятий градообразующие предприятия направили более 3 млрд.рублей. 

 

фото: Вера Анищенко