Мэр Братска прокомментировал слова Путина об экологической ситуации в нашем городе

icon 17:51
icon 576 просмотров
Мэр Братска прокомментировал слова Путина об экологической ситуации в нашем городе

23 апреля на аппаратном совещании в городской администрации были рассмотрены итоги реализации комплексной программы «Охрана окружающей среды в Братске» за 2017 год. Она включает в себя большой перечень как технологических, так и социальных мероприятий. Открывая совещание, Сергей Серебренников прокомментировал недавние слова Президента о ряде экологически неблагополучных российских городов, в числе которых был назван и Братск.

Сергей Серебренников пояснил, что речь шла о городах, где с 2019 года, в рамках новой госпрограммы, будут внедряться наилучшие доступные технологии, направленные на снижение выбросов. Соответствующий федеральный закон, напомнил мэр Братска, уже разработан. Его мероприятия станут логическим продолжением действующей комплексной программы «Охрана окружающей среды в городе Братске».

Как говорят специалисты администрации, благодаря этой программе за два последних года  валовые выбросы загрязняющих веществ в Братске сократились на 9,3 тыс. тонн, а сбросы в поверхностные водоемы — на 8,4 тыс. тонн. Выбросы наиболее значимых веществ (сероводород, метилмеркаптан и др.) уменьшены в 2,3 раза.