Акции "Русала" во вторник выросли на треть

icon 10:46
icon477 просмотров
Акции "Русала" во вторник выросли на треть

Акции "Русала" резко подорожали на Гонконгской фондовой бирже после сообщений о возможном снятии ограничительных мер. Накануне власти США заявили, что могут снять санкции с "Русала", если Олег Дерипаска откажется от контроля над компанией, передают «РИА Новости». 

По данным торгов, цена на акции алюминиевого гиганта на открытии торгов во вторник выросла на 23,68 процента, а к закрытию – на 43,42. Капитализация "Русала" за последние два дня выросла на 122 миллиарда рублей.

В начале апреля Вашингтон ввел новые ограничительные меры против России. Так, в санкционный список попали ряд крупных бизнесменов и подконтрольные им компании, в частности Олег Дерипаска и его En+ Group, ГАЗ, "Базовый элемент" и "Русал".

На этом фоне началось обвальное падение котировок ценных бумаг многих российских компаний и банков, в том числе не затронутых последним ужесточением санкционного режима. Позднее американские власти заявили, что могут снять санкции с "Русала", если Дерипаска откажется от контроля над компанией.