В Братске подорожали яйца и помидоры. А что еще?

icon 11:16
icon 306 просмотров
В Братске подорожали яйца и помидоры. А что еще?

Как рассказали в местном отделе статистики, в Братске цены на продовольственные товары снизились в среднем на 0,2%. 

Под влиянием сезонного фактора значительно подешевели отдельные виды овощей и фруктов: картофель (на 34%), свекла (на 25%), морковь (на 27%), лук репчатый (на 17%), виноград (на 23%). Сахар стал на 1% дешевле, чем в августе. На 2-6% снизились цены на рис, филе рыбное, апельсины, яблоки и чеснок
В то же время заметно дороже стали свежие огурцы (на 59%). Помидоры подорожали на 10%, бананы – на 6%, яйца – на 3%. За месяц на 1-3% дороже стала рыба живая и мороженая (кроме сельди), масло и жиры, сметана, творог жирный, сливочное мороженое. В тех же пределах увеличились цены на зефир, пастилу, карамель, шоколад, варенье, джем, повидло, мед, кофе натуральный растворимый, воду газированную, кетчуп, хлеб и хлебобулочные изделия.
Непродовольственные товары за месяц выросли в цене в среднем на 0,7%: на 3% зарегистрирован рост цен на зимние женские сапоги. На 1-6% дороже стали отдельные предметы взрослого и детского гардероба, трикотаж, шампунь, сумки женские, зонты, часы, игрушки, табачные изделия, школьно-письменные принадлежности и канцелярские товары. Такое же повышение цен зафиксировано на металлическую и стеклянную посуду, дрели электрические и ряд стройматериалов (доску обрезную, цемент, еврошифер, стекло оконное, ламинат, обои виниловые, плитку керамическую).
Из наблюдаемых медицинских товаров повысились цены на амоксициллин и амброксол (на 3%), бромгексин и йод (на 2%). Снизились цены на панкреатин, аллохол, индапамид, амброксол и таурин (на 2-4%).
В сфере платных услуг в сентябре заметно подешевели проезд в поездах дальнего следования (на 16,5%) и обучение в негосударственных образовательных организациях высшего профессионального образования (на 10,5%). На 2-3% дешевле в сравнении с августом стали услуги в сфере внутреннего туризма, авиабилеты.
Повысилась на 2,4% стоимость занятий на курсах иностранных языков и в плавательных бассейнах (на 1,2%). На 15% выше, чем прежде, оцениваются организация и выполнение работ по эксплуатации домов ЖК, ЖСК, ТСЖ, сообщает подразделение Иркутскстата в Братске.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

22.10.2017, 00:26

А я скажу, что еще... Хлеб подорожал, огурцы и помидоры... да много чего, но все молчат... хорошо, что вы пишите...

Нет комментариев