Братчанка со своим парнем совершила налет на магазин, в котором раньше работала (ФОТО)

icon 08:38
icon484 просмотра
Братчанка со своим парнем совершила налет на магазин, в котором раньше работала (ФОТО)

Сообщение о нападении на круглосуточный магазин на улице Баркова поступило в полицию от коллег из отдела вневедомственной охраны.

Продавщица – 19-летняя девушка рассказала, что в начале третьего ночи кто-то начал настойчиво стучать в дверь подсобного помещения магазина, в торце дома. На свою беду девушка открыла. На пороге стояли двое – мужчина и женщина. Последняя представилась бывшей работницей магазина и попросила впустить ее с приятелем в магазин. 
Продавщица отказала. За это незваные гости стали ее избивать и когда девушка перестала сопротивляться проникли в торговый зал, забрали всю выручку и упаковку пива.
После того, как злоумышленники ушли, продавец обратилась на вахту общежития, чтобы позвать на помощь. Вахтёр нажала «тревожную» кнопку, а прибывший на место экипаж передал информацию в полицию.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, сотрудники уголовного розыска оперативно установили предполагаемых налётчиков и доставили их в отдел полиции. 
В полиции 23-летняя братчанка и её 29-летний знакомый из города Абакана, ранее уже имевший проблемы с законом, рассказали, что после затянувшегося застолья они решили по месту прошлой работы девушки раздобыть денег на приобретение спиртного. Однако продавец оказалась несговорчивой, поэтому агрессивные гости избили девушку, а затем вытащили из кассы 14 тысяч рублей и початую спайку пива. Своей причастности к грабежу задержанные не стали отрицать.
Возбуждено уголовное дело. Злоумышленникам грозит до 7 лет лишения свободы.