Иркутская таможня выявила почти 50 000 подделок под «CHANEL», «LOUIS VUITTON и «BURBERRY». Возбуждено уголовное дело

icon 09:21
icon 521 просмотр
Иркутская таможня выявила почти 50 000 подделок под «CHANEL», «LOUIS VUITTON и «BURBERRY». Возбуждено уголовное дело

Иркутская таможня с начала года в ходе таможенного контроля выявила около 46 тысяч товаров с признаками контрафакта. Еще 1095 единиц контрафактной продукции изъято из незаконного товарооборота на внутреннем рынке.

Среди выявленных контрафактных товаров обувь и сумки «CHANEL», «LOUIS VUITTON»; шапки и шарфы «LABBRA», сорочки и рубашки «BURBERRY», пакеты для подгузников «HANDY-TRENDY».

Из торговых точек региона во взаимодействии с правоохранительными органами изъяты контрафактные одежда, обувь с товарными знаками «ADIDAS», «NIKE», «REEBOK», «CHANEL», «LACOSTE»; водка «Добрый Медведь», «ДОБРОЕ ЗАСТОЛЬЕ», «ДИКСОН»; автомобильные сигнализации «STARLINE»; масло моторное «STIHL», портативные зарядные устройства «IPHONE».

Кроме того, выявлены футбольные мячи с незаконной маркировкой. В преддверии Чемпионата мира по футболу товарам с символикой FIFA уделяется особое внимание. 

Иркутская таможня обращает внимание предпринимателей на то, что контрафактным может быть признан не только какой-либо товар, а также и упаковка, если на ней незаконно нанесены какие-либо товарные знаки, внесенные в реестр объектов интеллектуальной собственности. 
С начала года по случаям контрафакта возбуждено 10 дел об административных правонарушениях, связанных с незаконным использованием товарного знака.
Кроме того, по факту незаконного использования товарного знака «CHANEL» возбуждено уголовное дело.