Как работает мошенническая схема «Три поросёнка» в Братске

icon 11:19
icon521 просмотр
Как работает мошенническая схема «Три поросёнка» в Братске

В Братске местная фермерша лишилась 70 тысяч рублей в результате мошеннической сделки с мнимым покупателем свиней.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, полицией Братска проведена предварительная проверка по заявлению 45-летней местной жительницы. 
Оперативникам женщина пояснила, что недавно опубликовала на популярном сайте объявление о продаже поросят. Вскоре откликнулась покупательница, как сейчас уже установлено из Челябинской области. Женщина изъявила желание приобрести трёх поросят по договорной цене. Стоимость сделки составила 13,5 тысяч рублей. Оплата должна была поступить на следующий день. 
Чтобы получить перевод, братчанке было предложено проследовать к банкомату. Там под руководством «покупательницы» в результате нескольких манипуляций деньги были переведены на ряд телефонных номеров, обслуживаемых оператором сотовой связи в Уральском регионе. Когда женщина поняла, что списание происходит с её карты, то заподозрившую неладное братчанку тут же успокоили, что это особенность операции, и деньги через пару минут вернутся на счёт. После этого телефон аферистки стал недоступен.