Мошенник, обманывающий братчан, пересел из одной колонии в другую, более строгую (ВИДЕО)

icon 11:38
icon 579 просмотров
Мошенник, обманывающий братчан, пересел из одной колонии в другую, более строгую (ВИДЕО)

Накануне в Братске осудили телефонного мошенника, который, сидя в тюрьме, смог обмануть доверчивых пенсионеров из Братска на 136 тысяч рублей.

Как рассказали в пресс-службе Братского городского суда, уроженец Нижневартовска, находясь в колонии общего режима за совершенные им кражи, сумел даже там наладить преступный бизнес. 
Он звонил людям пожилого возраста, представлялся им либо родственником, либо сотрудником полиции и говорил о том, что их родня попала в трудную ситуацию. А чтобы «урегулировать вопрос» просил перевести ему на указанный счет деньги. Доверчивые и напуганные пенсионеры переводили деньги мошеннику. Всего на счету 35-летнего преступника пять таких эпизодов. В общей сложности набралось 136 тысяч рублей.
За совершенные преступления суд вынес мужчине приговор – пять лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима. При этом суд учел, как отягощающие обстоятельства – неоднократные судимости за имущественные преступления, так и смягчающие – признание, раскаяние и помощь следствию.
Кроме этого, мошеннику придется вернуть жертва похищенные деньги.
Приговор в законную силу не вступил.