О том, как пенсионер из Братска поиграл на бирже

icon 08:56
icon 438 просмотров
О том, как пенсионер из Братска поиграл на бирже

Еще в мае 2017 года неизвестный мужчина, представившийся бывшим сотрудником банка, ныне подыскивающим инвесторов в прибыльное предприятие, позвонил и предложил 62-летнему братчанину работу на фондовой бирже.

Для этого пожилому инвестору из Братска необходимо было заключить с экс-банкиром договор и перевести деньги для участия в биржевых сделках. Наш земляк не располагал денежными средствами, но поучаствовать в биржевой торговле хотел. Поэтому он оформил в банке кредитную карту и сообщил своему новому компаньону номер кредитки и сифкод. То, что произошло дальше, игрой назвать можно, вот только к биржевым сделкам это не имело никакого отношения. «Банкир» снял с кредитной карты пенсионера все деньги – почти 25 тысяч рублей и исчез. Братччанин неоднократно пытался истребовать свою прибыль от биржевой торговли, но его подельник перестал выходить на связь. 
Только после этого пенсионер обратился в полицию. В настоящий момент проводится доследственная проверка по факту хищения денег. Уже установлено, что «банкир» звонил братчанину с телефона, зарегистрированного в Москве. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, по завершению проверки будет принято процессуальное решение.