Пенсионерка из Братска перевела мошенникам больше 250 тысяч, но так и не поняла, что ее обманывают

icon 09:43
icon 484 просмотра
Пенсионерка из Братска перевела мошенникам больше 250 тысяч, но так и не поняла, что ее обманывают

История эта началась еще полгода тому назад. Именно тогда пожилая братчанка приобрела через интернет биологически-активные добавки (БАДы).

Спустя несколько месяцев женщине позвонили и сказали, что купленные ею БАДы не надлежащего качества и пенсионерке положена денежная компенсация полмиллиона рублей. Но для того, чтобы получить эту сумму необходимо заплатить налог – 110 тысяч рублей. Что женщина послушно и выполнила. 
Затем братчанке снова позвонили. После перевода денег ставка компенсации возросла до 700 тысяч, однако необходимо было перевести ещё 120 тысяч доплаты. Деньги были перечислены. Но никакой компенсации пенсионерка так и не дождалась.
И не известно, сколько еще мошенники вытянули бы денег с пенсионерки, если бы не соседка потерпевшей, которая и обратилась в полицию с заявлением, в котором указала, что ее знакомая уже несколько дней подряд переводит в неизвестном направлении деньги.
Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, по заявлению бдительной приятельницы пострадавшей проводится проверка. Однако самое печальное то, что жертва продолжает верить, что компенсацию за БАДы она всё же получит.