Полицейские Братска изъяли крупную партию героина (ФОТО)

icon 13:38
icon 592 просмотра
Полицейские Братска изъяли крупную партию героина (ФОТО)

Наркополицейские Братска провели специальную операцию по изъятию из незаконного оборота более полутора килограммов содержащего героин наркотика. Эта партия – самая крупная за последний год. 

Как рассказали нам в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, оперативники остановили для досмотра на трассе Правобережного района автомобиль «ZAZ Chance». В моторном отсеке седана, где расположен блок воздушного фильтра, полицейские обнаружили полиэтиленовый пакет с веществом серо-белого цвета. Находка была изъята и направлена на исследование в межрегиональный экспертно-криминалистический отдел. А предполагаемый владелец подозрительной «начинки» под капотом, 34-летний иркутянин, был доставлен в следственный отдел.
Химическая экспертиза показала, что в изъятом пакете находилось вещество, содержащее героин массой около 1700 граммов. Стоимость такой партии на чёрном рынке может составлять более 4 миллионов рублей. 
Возбуждено уголовное дело. Максимальное наказание за такое преступление – лишение свободы на срок от 15 лет и даже пожизненное заключение.