Полицейские ликвидировали подпольную сеть по изготовлению и продаже алкоголя, которая травила братчан (ВИДЕО)

icon 14:29
icon 370 просмотров
Полицейские ликвидировали подпольную сеть по изготовлению и продаже алкоголя, которая травила братчан (ВИДЕО)

Сотрудники полиции совместно с прокуратурой и при силовой поддержке спецназа Росгвардии завершили масштабную операция по пресечению противоправной деятельности организованной банды бутлегеров. 

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, в мероприятиях одновременно было задействовано почти 300 сотрудников органов внутренних дел – следователи, оперативники, участковые уполномоченные, эксперты-криминалисты. Проведено 90 обысков в городах Иркутск, Братск, Шелехов, Саянск, Железногорск-Илимский, Черемхово, где обнаружены многочисленные складские помещения с крупными партиями готового к продаже фальсификата, а также производственный цех. Всего из незаконного оборота изъято свыше 70 тысяч литров суррогатного алкоголя.
По версии следствия, бутлегеры не только изготавливали различные алкогольные суррогаты, но и принимали поставки такой продукции из других субъектов страны. Это десятки наименований водки, коньяков и напитков на их основе, а также различные настойки.
Следователи установили 13 подозреваемых. 6 человек – предполагаемые лидеры группы и ее наиболее активные участники заключены под стражу. Также установлена оптово-розничная сеть, которая использовалась для продажи алкоголя и состоящая как минимум из 50 торговых точек (павильоны, магазины, мини-маркеты), расположенных в разных районах области.
Расследование продолжается.