Троим наркодилерам из Братска грозит от 10 до 20 лет тюрьмы за сбыт героина

icon 12:04
icon 549 просмотров
Троим наркодилерам из Братска грозит от 10 до 20 лет тюрьмы за сбыт героина

Следователи братской полиции завершают расследование уголовного дела с признаками организованной преступной деятельности в отношении сбытчиков героина.

Наркодилеры были задержаны полицейскими в августе прошлого года. Тогда при реализации оперативных мероприятий было установлено, что предполагаемые преступники сбывают на территории Правобережного района  зелье, сообщая клиентам о местах закладок по телефону. В одном из таких тайников был обнаружен свёрток с героином.

В ходе обысков по местам проживания подозреваемых изъяты банковские карты, телефоны и более 130 свёртков с наркотиками. Было возбуждено уголовное дело. В ходе его расследования выявлены признаки организации преступной группы, действовавшей по предварительному сговору. Нигде не работающая молодая женщина (мать двоих малолетних детей) заинтересовала получением преступных доходов еще двоих – водителя такси и его жену, работника детского учреждения.

Сейчас дело переквалифицировано на более тяжкий состав. Это часть 4 статьи 2281 УК РФ (незаконный сбыт наркотических веществ, совершённый в значительном размере, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой).

Расследование дела находится на стадии завершения. Назначен ряд экспертиз. В скором времени уголовное дело будет передано в суд. Наркодилерам грозит от 10 до 20 лет лишения свободы.