В Братском районе задержали группу незаконных лесозаготовителей

icon 09:18
icon 481 просмотр
В Братском районе задержали группу незаконных лесозаготовителей

Сотрудники уголовного розыска МУ МВД России «Братское» в ходе рейда недалеко от посёлка Кежемский обнаружили незаконную рубку сосны и лиственницы. Заготовители во главе с организатором задержаны.

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа с представителями Падунского лесничества. В результате осмотра установлено, что несанкционированная валка леса производилась квалифицированной бригадой с использованием спецтехники и организацией длительного проживания рабочих на территории рубки. Объём заготовленной древесины составил более 610 кубометров, а площадь вырубки – 2,5 гектара. Причинён материальный ущерб на 4 млн. рублей.

Изъятые с места лесозаготовки древесина, трактора и бензопилы переданы на ответственное хранение.

Все фигуранты допрошены. Это пятеро ранее несудимых жителей Братска и Братского района в возрасте от 22 до 45 лет. Своей причастности к противоправной деятельности они не отрицают. За вменяемое им преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Кроме того, им придётся возместить нанесённый их деятельностью материальный вред.