Вихоревчанка обокрала свою родственницу, и чтобы отвести от себя подозрение инсценировала взлом

icon 09:38
icon518 просмотров
Вихоревчанка обокрала свою родственницу, и чтобы отвести от себя подозрение инсценировала взлом

Накануне ночью в дежурную часть отдела полиции обратился руководитель одной из организаций Братского района с заявлением о том, что неизвестные преступники путем подбора ключей проникли в помещение и похитили более 200 тысяч рублей. 

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска связались с представителями ЧОПа, обслуживающего сигнализацию предприятия, и выяснили, что ночью действительно поступал сигнал «тревоги». На место выезжала опергруппа охранного предприятия и обнаружила вскрытые двери.
Впрочем, это не смутило полицейских. И уже очень скоро они установили личность человека, подозреваемого в совершении данного преступления. Им оказалась молодая девушка. Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области, она, придя на работу к своей родственнице, увидела деньги, находившиеся в открытом доступе, и незаметно положила их к себе в сумку. Чтобы отвести от себя подозрения, ночью она вскрыла дверь организации, чем и вызвала срабатывание охранной сигнализации. Возбуждено уголовное дело, похищенные деньги изъяты. Следствие продолжается.