Два проекта Братска стали лауреатами Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018

icon 11:31
icon 325 просмотров
 Два проекта Братска стали лауреатами Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2018

В номинации «Лучшие детское туристическое событие» специальный диплом получил проект «Международный фестиваль-конкурс «Братск-Зальцбург». В номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта» также специальным дипломом отмечен проект «Всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде «Братская миля». Финал конкурса прошел 24-27 октября в Нижнем Новгороде. В нем приняли участие 400 человек, было представлено 193 проекта из 43 регионов.

Всего в этом году на участие в Премии было подано 578 проектов из 60 регионов страны. Для всех федеральных округов были проведены региональные конкурсы, финалы которых состоялись 16-18 сентября в Иркутске (Сибирский и Дальневосточный федеральные округа), 26-27 сентября в Чебоксарах (Приволжский и Уральский федеральные округа), 12-13 октября в Тамбове (Северо-Кавказский, Южный, Центральный и Северо-Западный федеральные округа).

Братск представил на престижный конкурс несколько проектов в четырех номинациях: «Лучшие детское туристическое событие», «Лучшее туристическое событие в области культуры», «Лучшее туристическое событие в области спорта» и «Лучшее молодежное туристическое событие». По итогам регионального конкурса в финал вышли три проекта Братска: III фестиваль театральной молодежи «У Братского моря» имени Геннадия Михасенко», Международный фестиваль-конкурс «Братск-Зальцбург», Всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде «Братская миля».

Первое место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» уже второй год подряд занимает проект из Иркутской области — международный фестиваль-симпозиум деревянной скульптуры «Лукоморье на Байкале».

Лауреаты удостоены статуса ТОП-200 событий года проекта «Национальный календарь событий EventsInRussia.com» и получат дополнительную информационную и PR-поддержку.

Справка:

Национальная премия Russian Event Awards была учреждена в 2012 году, как отраслевая награда, присуждаемая по итогам открытого конкурса проектов за достижения в области индустрии событийного туризма, и проводится при информационной поддержке Федерального агентства по туризму РФ (Ростуризм).