На портале Братск-поиск можно посмотреть фильм «Бакуров» о ветеране ВОВ из Иркутской области

добрая новость
icon 10:37
icon 546 просмотров
На портале Братск-поиск можно посмотреть фильм «Бакуров» о ветеране ВОВ из Иркутской области

Фильм о ветеране Великой Отечественной Войны Владимире Алексеевиче Бакурове. Он прорывал блокаду Ленинграда, освобождал Польшу, Украину, Эстонию. За подвиги был награжден двумя медалями «За отвагу» и орденом Отечественной войны II степени. 

Сейчас Владимир Алексеевич живет один в далеком поселке в Иркутской области. Ходит за продуктами в магазин, ухаживает за могилой жены, ездит на машине на рыбалку. Иногда садится на поезд и едет в город – к сыну, внуку и правнукам. Но бывают минуты тишины, когда «посидишь – и вспомнишь всех: и живых и мертвых». И чем больше тишины – тем больше воспоминаний.
За год картина приняла участие в 13 кинофестивалях, была показана во многих российских городах, а также в Австрии, Чехии, Польше, Венгрии, Сербии, Латвии, Литве, Эстонии. Фильм также вошел в лонг-лист национальной премии в области кинематографии «Золотой орел» как «Лучший неигровой фильм».
В 2017 году фильм «Бакуров» был награжден призом за лучший документальный фильм на фестивале короткого метра «Перерыв на войну», Дипломом жюри международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Дипломом I степени в номинации «Неигровое кино» Международного молодежного кинофестиваля «Свет Миру», специальным призом Международного молодежного кинофестиваля «Свет Миру», призом за лучший документальный фильм II Московского медиафестиваля «Родина в сердце», Дипломом I степени фестиваля «Черно-белая радуга». Картина стала номинантом национальной премии в области кинематографии «Золотой Орел», как «Лучший неигровой фильм», и получила особое упоминание жюри «За убедительный показ покаянного чувства» на международном фестивале кинофильмов и телепрограмм «Радонеж».