Режиссер из Петропавловска-Камчатского ставит спектакль в Братске

добрая новость
icon 15:34
icon 331 просмотр
Режиссер из Петропавловска-Камчатского ставит спектакль в Братске

В Братском драматическом театре началась работа над новым спектаклем по пьесе Натана Рознера «Баллада Инвалидной улицы». Ставит его режиссер из Петропавловска – Камчатского Валентин Зверовщиков.

У Валентина Васильевича и Братского театра - давние добрые отношения. Он уже поставил в нашем театре два спектакля: «Дядя Ваня» А. Чехова в 2000 году и «Без вины виноватые» А. Островского в 2002-м. Спектакли любили зрители, режиссера полюбили актеры.

Сотрудничество продолжилось благодаря федеральному проекту «Культура малой Родины». Этот проект дает возможность театру ставить спектакли и приобретать техническое оборудование.

Пьеса «Баллада Инвалидной улицы» - о людях, живущих единой семьей в одном маленьком местечке накануне войны. О том, как можно относиться друг к другу, поддерживать и заботится о слабых. О том, как жить счастливо, несмотря ни на что, ведь пессимизм для евреев – непозволительная роскошь. В спектакле много музыки и танцев. 

Премьера спектакля назначена на 28 сентября, открытие 33 -го сезона. Кроме «Баллады…», Валентин Зверовщиков поставит спектакль для детей «Остров сокровищ» по роману Роберта Стивенсона. Премьера состоится 17 октября. Репетиции также уже идут, сообщается на сайте Братского драматического театра.

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана