«Илим» подарил Братскому району пожарный «КамАЗ»

icon 14:42
icon 351 просмотр
«Илим» подарил Братскому району пожарный «КамАЗ»

Машину передали в ответ на просьбу администрации Братского района: там постоянно существует острая нужда в пополнении автопарка пожарной охраны. Техники не хватает, а в пожароопасные периоды на счету каждая единица.

В среду району передали «КамАЗ», ранее несший вахту в «Илиме». Машина при этом за срок своей службы использовалась мало. Изначально она была автоцистерной, позже переделанной под загрузку пеной. У таких машин специальная задача, тушение особо крупных возгораний. Нужда в «КамАЗе» возникала нечасто, так что большую часть времени он стоял в запасе, в гараже. А с тех пор, как в автопарке пожарной охраны «Илима» его сменила новая машина, не использовался вовсе. 
Благодаря этому на момент передачи в район имел совсем небольшой пробег. Ходовая часть не изношена — да и снаружи выглядит, по оценке приехавших принимать машину механиков из района, идеально: спасатели «Илима» за своей техникой следят внимательно. На машине установлен новый насос и требуется только её небольшая техническая доработка под нужды района. 
В службе по пожарной безопасности компании уверены, что машина прослужит ещё долго и хорошо поможет их коллегам в борьбе с лесными пожарами.


Михаил ГОРБУНОВ