Письма в редакцию газеты «Знамя»: Строительное недоразумение

icon 14:00
icon 439 просмотров
Письма в редакцию газеты «Знамя»: Строительное недоразумение

Возле автостанции, на ул. Южная, 25, прямо на остановке общественного транспорта построили павильон – там, где всегда свободно ходили пешеходы. 

Я, как бывший архитектор, обратил внимание городской администрации на недопустимое расположение указанного объекта. Кстати, когда я попытался его обойти сзади, то поскользнулся и сильно разбился. Как выяснилось позднее, на этом месте пострадали уже несколько человек. 
Так как злополучный павильон установлен на придомовой территории многоквартирного жилого дома № 25 на ул. Южной, то в адрес товарищества собственников жилья комитет по градостроительству администрации города выдал предписание:
«За выдачей разрешения на производство земляных работ на придомовой территории жилого дома на ул. Южной, 25, в администрацию города Братска кто-либо не обращался. Уведомляем, что павильон фактически перекрывает пешеходный тротуар и нарушает требования правил, согласно которым наименьшая ширина пешеходной части тротуара на улицах в зонах жилой застройки составляет 2 м. Нестационарные торговые объекты должны размещаться с учетом обеспечения свободного движения пешеходов. На основании вышеизложенного, вам необходимо принять меры по устранению нарушений и освобождению тротуара в кратчайшие сроки».
И вот что ответила председатель ТСЖ И. Шаманская: «Сообщаем, что на придомовой территории МКД № 25 на ул. Южная расположена модернизированная остановка общественного транспорта, идентичная по размерам предыдущей, но имеющая улучшенный внешний вид и более благоприятные условия ожидания транспорта для людей (защита от ветра, осадков и холода).
Ширина пешеходной части тротуара (перед) остановкой составляет более 2 м, что соответствует требованиям «СП 42Л3330.2016. Свод правил. Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений».
Да 2 метра должно быть не ПЕРЕД остановкой, а ЗА ней! Значит, я зря потерял нервы и здоровье, ведь постройка остается на месте…
-I

Вячеслав ДАВЫДОВ