Письма в редакцию газеты "Знамя": В основном все довольны

Материалы еженедельника "Знамя"
icon 10:32
icon 579 просмотров
Письма в редакцию газеты "Знамя": В основном все довольны

- Я проживаю вместе с дочерью и внучкой в ветхом жилье на ул. Южной в двух комнатах, а теперь нам выделили по программе переселения квартиру на ул. Гагарина, 113, с просторной кухней и ванной, но очень маленькой комнатой, как мы будем в ней жить втроем?

Галина БУТАКОВА

На письмо ответил Михаил Гарус, заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству администрация г. Братска: 
- Предоставление гражданам с связи с признанием аварийным и подлежащим сносу дома другого жилого помещения носит компенсационный характер и не предусматривает увеличение общей площади и/или комнатности. Разработать проекты с равнозначной жилой площадью, соответствующие строительным правилам, просто невозможно.
Проекты построенных многоквартирных зданий содержат оптимальные технические решения для домов экономического класса и прошли госэкспертизу. В некоторых проектах присутствует определенное количество жилых помещений с кухней-студией, возможность размещения которой требованиям СНиП не противоречит.
На начальном этапе реализации программы от застройщиков поступали предложения и рассматривались проекты со значительным превышением строящейся площади над аварийной, но бюджет города не располагает резервами и возможностью оплатить превышение по площадям, удовлетворяющее пожеланиям граждан.
Заявитель Г.И. Бутакова занимает двухкомнатное жилое помещение общей площадью 36,00 кв. м, и ей распределено равнозначное жилое помещение с кухней-студией общей площадью 37,70 кв. м. Предоставляемое жилое помещение состоит из двух комнат, одна из них 11,00 кв. м, другая 15,00 кв. м с кухней-нишей, просторной совмещенной ванной комнатой 7,00 кв. м. С точки зрения Градостроительного и Жилищного кодексов РФ и условий программы, строительство жилых помещений с такой жилой площадью не нарушает требований действующего законодательства. 
На ул. Гагарина дома оснащены лифтом, во дворах благоустраиваются детские площадки и парковки для автомобилей. Удобная транспортная развязка, позволяющая быстро добраться в любой район. 
Ключи от нового жилья братчане получают с удовольствием и при осмотре претензий к качеству не возникает. После получения новой квартиры владельцы могут продать ее и приобрести другую. 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана