Заброшенным зданиям Братска ищут применение

icon 12:38
icon427 просмотров
Заброшенным зданиям Братска ищут применение

В Иркутской области по инициативе депутата Заксобрания Эдуарда Дикунова началась реализация проекта «В поле зрения». Цель – найти применение неиспользуемым и заброшенным зданиям, пустырям, а также не допустить утраты памятников архитектуры, которые находятся в аварийном состоянии.

– Мы призываем горожан высказывать предложения о том, как должен использоваться тот или иной пустующий объект. У жителей определенно есть свои идеи. Проект «В поле зрения» – это трибуна для выражения гражданского мнения и средство общественного контроля за тем, как власть реагирует на запросы горожан, – говорит Эдуард Дикунов. – Команда проекта, привлекая активных граждан, общественные организации, СМИ и собственников объектов, стремится найти пустующей недвижимости полезное применение.
Особое внимание уделяется неиспользуемому областному имуществу, в том числе неучтенному. Государственная собственность – это публичное имущество и оно должно не простаивать, а работать в интересах жителей, подчеркивает Эдуард Дикунов. Реализация проекта позволит создать общедоступную базу данных неиспользуемой недвижимости. Эта база может быть полезна гражданам, общественным организациям и субъектам предпринимательства.
Проект разбит на несколько этапов. Один из них – народная инвентаризация: организаторы принимают от граждан сообщения о пустующей недвижимости, ветхих памятниках архитектуры и помещениях, которые, на их взгляд, используются неправильно. Далее устанавливается правовой статус объекта и проводится работа с собственником и органами власти по поводу дальнейшей судьбы этого имущества.
Объекты можно наносить на интерактивную карту на сайте vpolezreniya.ru. Информация также принимается в группах «В поле зрения» в социальных сетях Facebook, Одноклассники, ВКонтакте, Инстаграм, на «горячую линию» 8-800-500-95-23 (звонок бесплатный), на Viber, WhatsApp, Telegram по номеру 8-902-515-51-76 и на электронную почту info@vpolezreniya.ru. Необходимо отправить фото объекта и данные о его месте расположения.
Также на сайте можно оставить свой голос за ту сферу, в которой, на ваш взгляд, должны найти применение здание или земельный участок. Идеи и мнения жителей организаторы проекта передадут властям для решения дальнейшей судьбы неиспользуемых объектов.
Планируется провести конкурс эскизов, в которых архитекторы, дизайнеры, проектировщики изобразят, каким они видят новый облик пустующих и заброшенных зданий, аварийных памятников архитектуры. Посредством открытого голосования определятся авторы лучших работ.

 

Фото Алексея Трофимова

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

16.02.2018, 09:13

Сколько же денег «отмыли» чиновники, начиная « это» строить? И ничего! Все нормально!

Нет комментариев