Иркутскую область накрыло дымкой от пожаров в Красноярском крае и Якутии

icon 11:32
icon 339 просмотров

«На территории Иркутской области лесные пожары зафиксированы только в Катангском районе, они продолжают отображаться из-за тонкостей системы ИСДМ, но по факту их распространение остановлено. Поэтому, согласно данным ФБУ «Авиалесоохрана», дым в наш регион принесло ветром из Красноярского края и Якутии, что подтверждается данными, полученными с космоснимков», – сообщил сегодня министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда.

По данным Иркутскавиалесоохраны, за три предыдущих дня, с 20 по 23 июля, в Иркутской области было ликвидировано 14 лесных пожаров, четыре из которых – в зоне космомониторинга. Общая площадь потухших очагов составила 13 995 га, из которых 13 392 га, покрытых лесом. В воскресенье, 22 июля, в лесном фонде потушено два возгорания на общей площади 54 га, оба ликвидированных пожара действовали в Усть-Илимском районе. Там же в локализованном состоянии на текущие сутки перешел очаг площадью 15 не лесных гектаров.

По состоянию на утро 23 июля в зоне космомониторинга на территории Катангского района находятся 16 природных пожаров, все они возникли из-за гроз. Общая площадь этих возгораний составляет 16 636 га.