В Братском водохранилище утонул рыбак

icon 13:23
icon 497 просмотров
В Братском водохранилище утонул рыбак

19 июня 70-летний мужчина на резиновой лодке отправился в район Коврижки на рыбалку и пропал. На берегу была обнаружена его машина. Поиски рыбака не увенчались успехом. В выходные тело мужчины было обнаружено. 

Сегодня в Иркутской области под эгидой Главного управления МЧС России по Иркутской области началась акция «Вода — безопасная территория». В этом году она пройдёт в три этапа: с 25 июня по 1 июля, с 23 по 29 июля, с 27 августа по 2 сентября. В течение этих периодов в Братске будут проведены профилактические мероприятия в местах массового отдыха людей с распространением памяток и листовок, а также рейды по выявлению несовершеннолетних, пребывающих на берегу без присмотра родителей. 

- В Братске и Братском районе нет ни одного официального пляжа, - комментирует старший государственный инспектор по маломерным судам Братского инспекторского отделения ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Иркутской области» Евгений Потапов. - Основные причины гибели людей на воде — состояние алкогольного опьянения и купание в не оборудованных для этого местах. Летом прошлого года на водных объектах города зарегистрировано восемь происшествий с летальным исходом, в семи из них утонувшие находились в состоянии опьянения.