В дни новогодних и рождественских праздников в Иркутской области будет введен особый противопожарный режим

icon 17:04
icon 544 просмотра
В дни новогодних и рождественских праздников в Иркутской области будет введен особый противопожарный режим

В дни новогодних и рождественских праздников в Иркутской области будет введен особый противопожарный режим. Об этом было заявлено на заседании региональной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

 Комиссия рассмотрела вопрос обеспечения в праздничные дни пожарной безопасности на объектах социальной сферы с круглосуточным пребыванием маломобильных групп населения. Как сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов, в регионе расположено 22 таких учреждения, подведомственных минобразования, – это школы-интернаты. Во всех организациях разработаны схемы и инструкции по эвакуации людей, оборудования и материальных ценностей в случае пожара. 

Министерством здравоохранения области руководителям медицинских организаций в период новогодних и рождественских праздников поручено взять под личный контроль выполнение мероприятий по повышению пожарной безопасности. Об этом сообщил глава минздрава Олег Ярошенко. Министерству подведомственны 83 учреждения с круглосуточным пребыванием пациентов, в том числе 18 с маломобильными гражданами.

Министерству социального развития, опеки и попечительства региона подведомственны 56 учреждений с круглосуточным пребыванием людей. Всего в них проживает 5 742 человека. Здания для проживания получателей социальных услуг в деревянном исполнении используются в 15 учреждениях. Вопросы соблюдения организациями требований противопожарного законодательства и устранения нарушений в установленные сроки находятся на постоянном особом контроле министерства. 

– В последнее время мы серьезно поменяли подход к оснащенности наших учреждений социальной сферы мерами пожарной безопасности. Но по-прежнему важны тренировки коллективов по знанию своих действий в случае возникновения экстремальных ситуаций. Каждый должен четко понимать, что ему необходимо делать, и эти действия должны быть доведены до автоматизма, – подвел итог обсуждения вопроса Руслан Болотов.