В Иркутской области горят леса

icon 11:04
icon 506 просмотров
В Иркутской области горят леса

За минувшие сутки в Иркутской области ликвидировано 13 лесных пожаров. 12 из них – на землях лесного фонда. Площадь возгораний на территории покрытой лесом составила 1,5 тыс га, также горели 711 не лесных гектаров.

По два очага потушено в Иркутском, Усольском и Эхирит-Булагатском районах, по одному – в Боханском, Жигаловском, Тулунском, Балаганском, Зиминском и Куйтунском. Еще одно возгорание площадью 0,1 га ликвидировано в Прибайкальском национальном парке в трех километрах от села Большое Голоустное.

В локализованном состоянии на текущие сутки перешел пожар площадью 428 га леса в Боханском районе.

Всего 3 мая в тушении возгораний было задействовано 14 пожарных-десантников, 140 сотрудников лесной охраны, 29 мобилизованных граждан, 65 единиц наземной техники. Авиапатрулирование в небе над Иркутским районом осуществлял самолет Як-18. Налет составил 3 часа 55 минут.

Накануне, к жителям Иркутской области  обратился  глава регионального МЧС генерал-майор Валентин Нелюбов. Он призывал население соблюдать правила пожарной безопасности. 

Видео: Главное управление МЧС России по Иркутской области

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии 1

05.05.2018, 02:17
интересно хоть одного поджигателя лесов посадили!!!!
Нет комментариев