100 миллионов рублей направила Группа «Илим» на социальные программы в Братске

добрая новость
icon 12:26
icon 580 просмотров
100 миллионов рублей направила Группа «Илим» на социальные программы в Братске

Вот уже шесть лет Группа «Илим» помогает Братску в реализации социальных программ и проектов, направляя на эти цели по сто миллионов рублей ежегодно. Не стал исключением и нынешний год. 

Традиционно «Илим» оказывал поддержку детям-сиротам и инвалидам. Центру помощи детям и Дому ребенка было перечислено по 500 тысяч рублей. Первые продолжили замену старых деревянных окон на новые пластиковые, а вторые - перепланировку помещений для организации проживания детей по квартирному типу, согласно постановлению правительства РФ. По 200 тысяч рублей получили шесть организаций инвалидов. На эти деньги оснащали и ремонтировали помещения. Благотворительный фонд «Единство» закупил реабилитационное оборудование, а «Оптимист» продолжил обучение  членов общества пошиву постельного белья и спецодежды.  
На комбинате много лет действует корпоративная программа по поддержке неработающих пенсионеров БЛПК. Только в текущем году ее финансирование составило более 7 млн рублей.
На поддержку образования в Братске «Илим» предусмотрел 22,35 млн руб. Средства пошли на замену окон и установку новых ограждений в школах и детсадах. Целлюлозно-бумажный и политехнический колледжи приобрели современное учебно-лабораторное оборудование. 
Продолжена реализация проекта «Детский автогородок – формула безопасности» и проекта «Любовь к спорту с детства «Илимпийские надежды». Возможность заниматься спортом появилась и у детей жилого района Бикей – у школы №29 установлена многофункциональная спортивная площадка.
Более 5,6 млн рублей направлено на поддержку бесплатного здравоохранения. На полученные средства горбольница №5, стоматологическая поликлиника № 1, и врачебно- физкультурный диспансер «Здоровье» закупили необходимое диагностическое оборудование. Кроме того, отремонтирована выписная комната в перинатальном центре. 
24,5 млн рублей получили учреждения культуры. ТКЦ «Братск-АРТ» оснащен теперь новым световым оборудованием для сцены. Преобразились помещения танцевальных ансамблей «Молодость Братска» и «Огоньки». Закуплен уникальный концертный рояль для объединенной детской школы искусств №3. Продолжены работы по благоустройству территории драматического театра. Компания внесла 4,45 млн в организацию и проведение общегородских культурно-массовых мероприятий. При ее поддержке, помимо традиционных праздников во дворцах и домах культуры и народных гуляний в «Ангарской деревне», в городе прошли такие масштабные фестивали, как «Жемчужина Братска», «У Братского моря», «Сказки под дубом». 
Но самой объемной была программа поддержки детского спорта – более 37,8 млн рублей. Львиная доля средств – порядка 17 млн - пошла на приобретение спортинвентаря, на участие в выездных соревнованиях различного уровня и на учебно-тренировочные сборы юных лыжников и саночников, футболистов и баскетболистов, дзюдоистов и любителей греко-римской борьбы. При поддержке «Илима» ДЮСШ «Рекорд» - закупила ледозаливочную машину, приобрела и установила стеклопластиковые борта на хоккейном корте 45 квартала, отремонтировала помещения шахматно-шашечного клуба «Дебют», провела Всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде «Братская миля». Футбольный клуб «Сибиряк» привел в порядок систему отопления и отремонтировал большой игровой зал, раздевалки, душевые и туалеты в Доме спорта.  
При содействии компании продолжен ремонт помещений под трибунами стадиона в Северном Артеке и восстановлена вентиляция в зале художественной гимнастики Впервые в Братске реализован проект «Открытый спорт» - на территории школы№30 появилась крытая площадка с уличными тренажерами. Строится крытый скейт-парк на территории «Северного Артека».
Объем, и направления социальной поддержки Братску Группа «Илим» намерена сохранить и в 2018 году.