Предприятия Братска помогли мэрии занять первое место в областном рейтинге

icon 16:34
icon 556 просмотров
Предприятия Братска помогли мэрии занять первое место в областном рейтинге

По итогам 2016 года Братск занял первое место в рейтинге МО Иркутской области по объему реализованных социальных мероприятий. 

Кроме того, по информации Министерства экономического развития Иркутской области, администрация Братска заняла второе место по объему выделенных средств на социальные мероприятия (в перерасчете на одного жителя города). 
Как сообщает пресс-служба мэрии со ссылкой на председателя комитета экономического развития администрации Братска Наталья Стельникова, с начала года в городе заключено 25 соглашений о социально-экономическом сотрудничестве на общую сумму 278,5 миллионов рублей. Основные благотворители – градообразующие предприятия – филиал АО «Группа «Илим» в Братске, ПАО «РУСАЛ Братск», ООО «Транснефть-Восток», ПАО «Иркутскэнерго».
Однако немало в городе организаций и индивидуальных предпринимателей, которые оказывают помощь без заключения таких соглашений. Только за первые полгода 2017 года такая помощь была оказана 79 хозяйствующими субъектами на общую сумму 2,5 миллиона рублей.