Профессия, которая помогает, защищает и всегда востребована

icon 11:05
icon 557 просмотров
Профессия, которая помогает, защищает и всегда востребована

Экономический кризис не только больно ударил по кошелькам людей, но и породил в их душах и умах немало финансовых страхов и мифов. Один из них – безработица. Принято считать, что в наше сложное время практически невозможно найти  работу и  достойный заработок. Это неправда. И сегодня вместе с директором Братского филиала страховой компании «Колымская» Еленой Свижак мы готовы развеять этот миф.

- Елена Ивановна, вы предлагаете братчанкам попробовать себя в роли страхового агента. На примере своих знакомых хочу сказать, что некоторые из них, увидев в газетных объявлениях вакансию страхового агента, даже не рассматривают возможность проявить себя в этой сфере…

-  Скорее всего, это происходит от незнания особенностей нашей профессии. Люди считают, что страхование – это что-то сложное и недоступное без специального образования или путают страхового агента с представителем сетевого маркетинга. Но страховой агент не занимает никакими продажами и не навязывает свои услуги, он осуществляет консультирование по вопросам страхования,  подбирает ту страховую программу, которая нужна конкретному человеку, которая оптимально соответствует его требованиям. За рубежом страховые агенты, считающиеся личными финансовыми консультантами,  приравнены по статусу  к семейным врачам, они помогают выгодно инвестировать средства. Наши специалисты тоже работают не только по программам защиты жизни и здоровья, но и сбережения и преумножения средств. Понять это и начать развиваться в этом направлении не сложно.  В нашей компании с большим успехом трудятся люди пенсионного возраста. Поэтому без преувеличения можно сказать, что профессия страхового агента доступна людям любого образования и возраста.

- Трудовая занятость пенсионеров – это даже на слух сейчас воспринимается как нечто фантастическое . Молодые найти работу не могут, а пожилые, вышедшие на пенсию люди так и вовсе обречены сидеть дома, заниматься внуками и огородом….

- Специфика сферы страхования как раз и состоит в том, что наибольших успехов здесь добиваются люди с богатым жизненным опытом, активные, располагающие свободным временем – это как раз пенсионеры. Самому возрастному агенту Братского  – исполнилось 78 лет. Так ее энергии и жизнелюбию позавидуют молодые!  Страхование давно уже стало для нее основным заработком, а пенсия – приятным ежемесячным бонусом от государства. С такой активностью время есть не только на работу, но и на внуков, и на огород, и на творчество!

Как показывает 25-летний опыт нашей компании, профессия страхового агента наиболее подходит женщинам старше 35 лет. Более молодым специалистам труднее расположить к себе человека, вызвать у него доверие. К нам часто приходят женщины 40-50 лет. В предпенсионном возрасте многие испытывают трудности с трудоустройством, мы же считаем разумным использовать весь потенциал таких ценных работников – опытных, умеющих ориентироваться в разных жизненных ситуациях,  находить общий язык с людьми, ценящих свое и чужое время. Бывает, что к страхованию обращаются те, кто ищет не основную работу , а возможность приработка, так называемые совместители. При достаточной активности и целеустремленности  они делают хорошую карьеру в нашей компании. Обычно их отличает очень успешный старт – в первые месяцы страховой агент-новичок  нарабатывает базу, имея небольшой доход. При наличии еще одного заработка (или пенсии) этот период проходит благополучно, а потом уже семейный бюджет начинает пополняться и комиссионным вознаграждением от заключения страховых договоров. Как правило, самые первые договоры оформляют среди близкого круга родных, друзей, знакомых, несут информацию о вариантах страхования на предприятие, где раньше работали, потом круг клиентов – постоянных и новых ширится – и объем договоров возрастает вместе с заработной платой агента. 

- Возможно,скромный заработок в первые месяцы работы. Какие еще сложности таит профессия страхового агента?

- Свободный график работы и необходимость в самоорганизации. Но я бы назвала это не сложностями, а особенностями профессии. Наверное, каждый хочет получать деньги только за то, что пришел на работу. Отсидел свое время с 9 до 18 в офисе- и свободен! Но сейчас такое редко встретишь. Предприятия любой формы собственности скидывают неэффективных работников как ненужный балласт – таков закон времени. В сфере страхования и вовсе невозможно получить деньги «за просто так» – нужно постараться. Работа страхового агента состоит из встреч с людьми, информировании о страховых услугах, заключении договоров. Можно потратить на это полноценный рабочий день, а можно всего 2-3 часа. Но и заработок будет соответственный. Свободный график ценен возможностью самостоятельно распоряжаться собственным временем. Не все могут делать это эффективно. Умение самоорганизоваться – незаменимое качество  страхового агента. Зачем вставать в 7 утра, когда никто не запрещает сделать это в 10? Но высокое комиссионное вознаграждение получают только самые энергичные и ответственные. 

- Но ведь с улицы невозможно прийти в страхование? Какие требования предъявляются к кандидатам?

- Мы проводим школу страхового агента, где наши специалисты знакомят будущих коллег с законодательной базой, объясняют объем материальной ответственности, рассказывают все особенности профессии страхового агента.  Сразу скажу - занятия бесплатные. Мы не требуем взамен никаких взносов и не принуждаем к заключению страховых договоров. Но по опыту знаю, что человек, не поверивший в страхование, не открывший для себя и своих близких достоинства программ страхования, вряд ли сумеет донести необходимую информацию до клиентов и сделает карьеру в страховой компании.

Что касается требований к кандидатам, то оно одно – желание работать! На первом этапе компания помогает новичкам – у нас  есть система наставничества, за каждым новым агентом закрепляется опытный специалист. Первый год при выполнении плана (очень посильного!)  мы выплачиваем небольшую, но фиксированную стипендию. В копилку доходов также идет и комиссионное вознаграждение от каждого заключенного договора.  Это официальный заработок,  с оформлением договоров о сотрудничестве. А дальше все зависит от самого человека – от его энергичности, организованности, ответственности, мотивированности,  привычки работать. Пока одни пеняют на кризис, другие приобретают новые знания, умения, знакомства и доходы. Страховой агент – уникальная профессия с уникальными возможностями – она защищает, помогает и всегда востребована. Более подробную информацию о школе страхового агента можно получить в офисах СК «Колымская» в г. Братске и Вихоревке или по тел 29-29-60. 

 

Беседу вела Дарья Тихонова