Сотрудник БрАЗа установил флаг РУСАЛа на самой высокой точке Сибири

icon 16:50
icon 567 просмотров
Сотрудник БрАЗа установил флаг РУСАЛа на самой высокой точке Сибири

Сотрудник Братского алюминиевого завода установил флаг РУСАЛа на высшей точке Алтайских гор - 4509 м над уровнем моря.
Идея установить флаг на вершине горы принадлежит 34-летнему Игорю Новикову, специалисту дирекции по обеспечению производства БрАЗа ОК РУСАЛ.

Игорь работает на Братском алюминиевом заводе четвертый год. В отпуске он отправился в Горный Алтай на сборы, организованные федерацией альпинизма и скалолазания Братска и взял с собой флаг РУСАЛа, чтобы прославить свой завод и компанию в целом. 

В природном парке Белуха группа альпинистов пробыла две недели. Базовый лагерь находился в районе озера Ак-кем на высоте две тысячи метров над уровнем моря. Целью было покорение высочайшей вершины Сибири – горы Белуха. 

Подъем на высоту 4509 метров над уровнем моря занял пять дней с двумя промежуточными остановками и ожиданием благоприятной погоды. В результате вершина была покорена, отныне на ней установлен флаг БрАЗа компании РУСАЛ. 

Игорь Новиков занимается альпинизмом три года. Совершив восхождение на Белуху, он выполнил второй взрослый разряд. В следующем году бразовец планирует покорить Эльбрус, на вершине которого он также намерен установить флаг компании, где он работает.