В братском аэропорту очередная рокировка директоров

icon 12:58
icon 520 просмотров
В братском аэропорту очередная рокировка директоров

Сергей Корытов вернулся на пост генерального директора ПАО «АэроБратск» (аэропорт Братска), сменив бывшего первого заместителя главы обанкротившейся авиакомпании «Трансаэро» Вячеслава Кононенко.

Об этом сообщает ircity.ru со ссылкой на документы предприятия.
Напомним, Коненко был назначен гендиректором на год – с 12 декабря 2017-го по 11 декабря 2018 года. Полномочия Корытова были досрочно прекращены в начале декабря 2017-го. Тогда же был переизбран совет директоров братского предприятия, из членов которого, в частности, исключён совладелец собственника братского аэропорта – авиакомпании «ВИМ-Авиа» - Рашид Мурсекаев.
В минувший понедельник, 5 февраля состоялось заседание совета директоров, на котором был избран его новый состав. Председателем совета директоров стал московский индивидуальный предприниматель Магомед Азарсанов. По данным системы «СКРИН-контрагент», он является гендиректором двух компаний: лизинговой «Лойд-Инвест» и оптовой «Неон».

СПРАВКА:
«ВИМ-Авиа» является собственником аэропорта Братска с апреля 2017 года, но его судьбу компания не комментирует. Кроме этого, авиакомпания в июле заявляла о планах купить в лизинг 15 самолётов МС-21, которые собираются в Иркутске. Сообщалось, что до конца 2017 года стороны должны утвердить основные условия договора. По заявлению гендиректора братского аэропорта Сергея Корытова, кризис у перевозчика не повлияет на работу авиаузла.

25-26 сентября было отменено около 20 рейсов авиакомпании «ВИМ-Авиа» из-за долгов за топливо. Задолженность фирмы перед шестью банками-кредиторами составляет около 7 миллиардов рублей, общая сумма задолженности оценивается в 10 миллиардов рублей.

В отношении должностных лиц авиакомпании возбуждено уголовное дело по факту хищения денег пассажиров в 1 миллион рублей. Руководство авиаперевозчика заявило о намерении ввести процедуру внешнего наблюдения на предприятии. В конце сентября следственный комитет задержал гендиректора и главного бухгалтера компании. Президент России Владимир Путин объявил о дисциплинарном взыскании министру транспорта из-за проблем авиакомпании.