Братские школьники увидели, как добывают "крылатый металл"

Образование
icon 13:37
icon 324 просмотра
Братские школьники увидели, как добывают "крылатый металл"

Братские школьники - ученики школы № 40 побывали на БрАЗе в рамках всероссийской акции «Неделя без турникетов». Девятиклассники узнали, что такое электролиз и как работают литейщики. Наравне со взрослыми дети смогли пройти по цехам и узнать о буднях братских металлургов.

Татьяна Грушевская, руководитель направления отдела управления персоналом филиала ООО «РУС-Инжиниринг» в Братске: «Шестнадцать ребят у нас в группе. Мы им показали корпуса электролиза, показали литейное производство. В настоящий момент мы находимся в мастерской цеха автоматизации, где ребятам были показаны шкафы управления электролизером, рассказано о том, как идет управление, о том, насколько важно быть профессионалами в своей области».

Экскурсия по БрАЗу заставила многих ребят всерьез задуматься о будущей профессии. Школьникам рассказали, какие специалисты востребованы в компании РУСАЛ.

Дмитрий Колпаков, девятиклассник школы № 40: «Поразило то, что, когда проезжаешь на машине – БрАЗ кажется такой маленький, а когда внутри - он большой. По рассказам отца, не представлял, что это работа очень трудная. Он рассказывал, но я не ожидал, что электролизер - он самый тяжелый. Меня удивило то, что от ванн этих  выходит очень большой жар. Что даже от метра там стоять, уже прям жарко».

Роман Лебедев, директор по персоналу БрАЗа ОК РУСАЛ: «В каждом классе, в каждой школе есть ребятишки, родители которых работают у нас на заводе. И это уже достоверный факт. Когда мы с ними общаемся, задаем вопросы – некоторые из них даже не имеют представления, в чем заключается работа на нашем заводе. А, проводя такие мероприятия, мы открываем им глаза, и, я считаю, что мы делаем достаточно полезное дело. Для того, чтобы ребята, которые живут в этом городе и обучаются в школах этого города, имели достоверное представление о том предприятии, которое здесь находится и работает, чтобы в дальнейшем они могли прийти к нам на работу».

 

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана