Мэр Братска рассказал, как попал в ФСБ

icon 18:53
icon 313 просмотров
Мэр Братска рассказал, как попал в ФСБ

В Братске на базе Дворца детского и юношеского творчества имени Евгения Евтушенко прошел Фестиваль детской прессы. В этом году мероприятие состоялось во второй раз. Его участниками стали 150 юных журналистов из 20 школьных редакций. Организаторы фестиваля - местное отделение Союза Журналистов РФ и Центр развития образования Братска. 

В рамках Фестиваля была организована работа интерактивных площадок с мастер-классами "Учимся сами – учим других". Юные журналисты могли обменяться опытом в области фоторепортажа, видеомонтажа, новостного мастерства. Главным гостем фестиваля стал мэр Братска Сергей Серебренников. Впервые в рамках этого мероприятия состоялась пресс-конференция главы города с представителями школьных редакций. Школьники могли задать мэру любые вопросы: про трудоустройство молодежи, благоустройство города, ремонт школ. Кроме этого начинающие "акулы пера" спросили мэра, что бы он сделал, если бы на один день стал президентом, а также почему связал свою жизнь с ФСБ. 

Сергей Серебренников, мэр Братска: "Как и многим мальчишкам, мне нравилась военная форма. В детстве мы много смотрели фильмов на военную тематику.  У меня среди родственников были военные и я много читал про спецслужбы. Поэтому решил связать свою жизнь с работой в спецслужбе".

Ольга Малюкова, организатор фестиваля, член Братского отделения союза журналистов России: "Этот фестиваль у нас второй. Если первый был организован с целью познакомить ребят, сдружить их. То этот фестиваль приобрел уже другой формат. Это нам продиктовало время. Дети должны общаться, должны друг у друга учиться. У нас ребята сейчас выездные: они бывают на семинарах, мастер-классах. И то, чему они за год научились там и у нас, у профессиональных журналистов, сегодня они делятся опытом друг с другом. Здесь проходят мастер-классы по интересам. И их дети проводят сами. Вот в такой форме мы сегодня фестиваль проводим. А на следующий год придумаем что-то новое"

По итогам пресс-конференции Сергей Серебренников выбрал два понравившихся вопроса и вручил их авторам - Максиму Богачеву (ученик школы №14) и Марии Сидоренко (ученица школы №8) — памятные подарки.

"Братске подрастает новое поколение журналистов. Убедился в этом на Фестивале. Ребята увлекаются журналистикой: пишут, фотографируют, снимают и монтируют видео. Они неравнодушны к жизни Братска и испытывают искренний интерес к профессии. Мы обязательно будем их поддерживать и это направление работы профильной профессиональной подготовки", — поделился впечатлениями Сергей Серебренников.