В поселке Покосное Братского района началось строительство школы

добрая новость
icon 11:01
icon 328 просмотров
В поселке Покосное Братского района началось строительство школы

Как рассказала глава Покосного Клара Фортунатова, на сегодняшний день начались работы по устройству фундамента нового здания. 

Строительство будет вестись за счет средств областного бюджета. По словам председателя Законодательного собрания Иркутской области Сергея Брилки, на этот год предусмотрено более 83 миллиона рублей. Общая же стоимость строительства составляет 239 миллионов рублей.
Новую школу вот уже более 10 лет ждут не только жители Покосного, но и других поселков Братского района – Харанжино, Карахуна и Озерного. Известно, что в старом здании школы в холодное время года дети вынуждены сидеть в классах в верхней одежде. 
«Покосный – большой, развивающийся поселок, расположенный на трасе. Уверена, что со строительством школы в скором времени встанет и вопрос о возведении новых домов, ведь желающих переехать в наш поселок очень много, а появление нового образовательного учреждения будет еще больше этому способствовать», – отметила Клара Фортунатова.
По плану строительство школы должно завершиться до 1 сентября 2019 года. Как сообщили в пресс-службе Законодательного собрания региона, тема строительства новой школы находилась на постоянном контроле депутатского корпуса, а за темпами и ходом работ будут вести постоянный контроль депутаты поселковой и районной дум.