В Иркутской области в первую смену запланирована работа 835 учреждений летнего оздоровительного отдыха детей

icon 12:43
icon 475 просмотров
 В Иркутской области в первую смену запланирована работа 835 учреждений летнего оздоровительного отдыха детей

В Иркутской области в первую оздоровительную смену запланирована работа 835 учреждений летнего оздоровительного отдыха детей. Об этом сообщила зам. министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан на совещании с заместителями мэров муниципальных образований региона по социальной работе.

На 19 июня в Приангарье работают 770 оздоровительных учреждений, в которых отдыхают 61 743 ребенка: это различные лагеря, в том числе трудовые, с дневным пребыванием детей, а также организованные на базе детских санаториев, палаточные лагеря, лагеря труда и отдыха. Всего с начала года в Приангарье работали 798 оздоровительных учреждений, в них уже отдохнули 66 560 детей. 

В настоящее время для 6 тыс. детей области организованы малозатратные формы отдыха - походы, экскурсии, экспедиции, работа на пришкольных участках, отрядах мэра, трудовых бригадах, эколого-биологических отрядах. В период первой оздоровительной смены отдохнут не менее 31 тысячи детей и подростков. 

– Задача всех ответственных за детский отдых – сохранение сети оздоровительных учреждений, укрепление их материально-технической базы, обеспечение качественного и безопасного отдыха и оздоровления. В этот период особое внимание надо уделять реализации качественных образовательных программ, – подчеркнула заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.

2 филиала