Лариса Павлова: Желаю братским призывникам мужества, силы духа и крепкого товарищеского плеча

icon 08:46
icon 393 просмотра
Лариса Павлова: Желаю братским призывникам мужества, силы духа и крепкого товарищеского плеча

В рамках осеннего призыва 310 молодых людей из Братска и Братского района будут призваны в Вооруженные силы РФ. 13 ноября по повестке в военный комиссариат города Братска явились 40 человек. В преддверии Всероссийского дня призывника, который отмечается 15 ноября, призывников пришла поздравить председатель Думы Лариса Павлова. Родителям будущих солдат были вручены благодарственные письма.

- Я уверена, что вы уйдете в армию и будете служить достойно. Ежегодно из Братска более 500 ребят уходят в ряды вооруженных сил РФ. Мне очень хочется, чтоб вы стали примером для подражания юным братчанам. Я уверена, что год службы в армии пролетит быстро. Желаю вам мужества, силы воли, крепкого товарищеского плеча рядом и, конечно, быстрее возвратиться домой, в родной город Братск, - сказала Лариса Павлова.

Справка:

Всероссийский день призывника отмечается в нашей стране ежегодно 15 ноября, начиная с 1992 года, в целях повышения общегосударственной значимости и престижа воинской службы, улучшения военно-патриотического воспитания молодежи.

Призывная кампания в РФ проходит дважды в год: 1 апреля – 15 июля и 1 октября – 31 декабря. Срок срочной воинской службы с 2008 года составляет 1 год.

308 призывников из Братска было отправлено на военную службу в весенний призыв 2018 года. Будущие солдаты отправились в Восточный, Центральный и Западный военные округа во все виды войск: сухопутные, воздушно-космические, в национальную гвардию.

В городе Вилючинск Камчатского края на постоянном месте базирования находится атомная крейсерская подводная лодка «Братск». В сентябре 1997 года приказом Главкома ВМФ подводной лодке было присвоено имя города Братска.

АПЛ «Братск» является многоцелевой субмариной третьего поколения и предназначена для нанесения ударов по корабельным группировкам и береговым объектам, а также для обеспечения охраны стратегических подводных ракетоносцев. Братчане неоднократно проходили военную службу в составе экипажа подводной лодки.