В Иркутской области подешевел минимальный набор продуктов

icon 13:05
icon 512 просмотров
В Иркутской области подешевел минимальный набор продуктов

По данным статистики в сентябре текущего года минимальный набор продуктов питания в области подешевел по сравнению с предыдущим месяцем на 74,15 руб. (1,8%) и составил 4053,25 руб, сообщает служба потребительского рынка и лицензирования Иркутской области.

Как отмечают специалисты, в Иркутской области стоимость набора ниже, чем в Новосибирской области, Республике Алтай, Красноярском и Забайкальском краях.

Из продуктов питания, входящих в минимальный набор, в сентябре зафиксировано снижение цен, в частности, на картофель, капусту белокочанную свежую, морковь, лук репчатый, сельдь соленую, баранину, перец черный, карамель, печенье.

Для смягчения последствий инфляции для населения области продолжается работа по дальнейшему развитию социальных проектов, предполагающих реализацию отдельных продовольственных товаров первой необходимости с минимальными торговыми надбавками. Всего в области различные социальные проекты реализуются более чем в 1200 предприятиях торговли.

Еще одним направлением работы по сдерживанию роста цен является предоставление сельхозтоваропроизводителям достаточного количества мест для реализации собственной продукции на розничных рынках, развитие ярмарочной торговли. По данным муниципалитетов с начала года в области проведено 1683 ярмарки, на 1157 из которых осуществлялась продажа продовольственной продукции, в том числе сельскохозяйственной.