В Приангарье открылся весенний сезон охоты

icon 12:38
icon 327 просмотров
В Приангарье открылся весенний сезон охоты

В Иркутской области начинается весенний период охоты. Как сообщает служба по охране и использованию животного мира региона, охота на бурого медведя разрешена во всех административных районах Иркутской области со 2 апреля по 31 мая.

Охота на пернатую дичь разрешена: 

с 28 апреля по 7 мая - в Ангарском, Аларском, Балаганском, Баяндаевском, Боханском, Заларинском, Зиминском, Иркутском, Нукутском, Ольхонском, Осинском, Слюдянском, Эхирит-Булагатском, Усольском, Шелеховском, Тулунском и Черемховском районах;

с 5 мая по 14 мая - в Куйтунском, Усть-Илимском, Казачинско-Ленском, Киренском, Усть-Кутском, Братском, Жигаловском, Качугском, Нижнеилимском, Нижнеудинском, Тайшетском, Чунском и Усть-Удинском районах; с 12 мая по 21 мая — в Бодайбинском, Катангском и Мамско-Чуйском районах.

Установлены нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов в весенний период 2018 года (за весь сезон охоты) на одного охотника в охотничьих угодьях Иркутской области. Это пять селезней уток, один гусь, один самец глухаря на току, два самца тетерева на току, пять вальдшнепов.

Охота запрещена на особо охраняемых природных территориях; на редкие и находящиеся под угрозой исчезновения виды, подвиды и популяции, занесенные в Красную книгу РФ и Красную книгу Иркутской области; на особей бурого медведя в возрасте менее одного года и самок с медвежатами текущего года рождения.

Разрешения на добычу охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях выдают юридические лица и индивидуальные предприниматели. Выдачу разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных охотничьих угодьях ведет служба по охране и использованию животного мира Иркутской области.