В Приангарье при соцзащите создадут группу быстрого реагирования при ЧС

icon 21:46
icon525 просмотров
В Приангарье при соцзащите создадут группу быстрого реагирования при ЧС

Министерство социального развития Иркутской области планирует создать собственную группу быстрого реагирования в чрезвычайных ситуациях. В ее состав войдут 20 специалистов. 

Для специалистов запланировано обучение в рамках проекта «Протянуть руку помощи». Участников проекта научат работать с родственниками погибших и оказывать поддержку получившим тяжелые травмы. После тренингов соцработники смогут оказывать социально-психологическую помощь людям, пострадавшим в результате ЧС, что позволит уменьшить уровень стресса и снизить риск возникновения психических заболеваний. 
 
Владимир Родионов, министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области: «Иркутская область периодически сталкивается с проблемами чрезвычайных ситуаций, стихийных бедствий – паводки, наводнения, пожары, и люди, которые в них оказываются, нуждаются в оказании срочной помощи. Так случилось в апреле-мае 2017 года, когда от пожаров пострадали отдаленные населенные пункты, в сложной ситуации оказались жители Катангского района в 2015 году при наводнении.  В связи с этим возникла потребность в подготовке кадров комплексных центров социального обслуживания населения к работе в режиме чрезвычайных ситуаций».