В Псковской области обнаружено захоронение останков уроженца Иркутской области времен Великой Отечественной войны

icon 12:49
icon 350 просмотров
В Псковской области обнаружено захоронение останков уроженца Иркутской области времен Великой Отечественной войны

Псковское региональное отделение «Союза женщин России» обнаружило списки захороненных в концлагере «Дулаг-100», существовавшем с 1941 по 1944 годы в городе Порхов Псковской области, через архивы Министерства обороны Российской Федерации и краеведов, сообщается на сайте ЗС Иркутской области.

В числе погибших оказался и уроженец Иркутской области Александр Кожевников 1903 года рождения, который погиб в плену в звании рядового. Родственников и близких погибшего разыскивает теперь общественная организация.

Соответствующее письмо поступило на имя председателя Законодательного Собрания Иркутской области Сергея Брилки от председателя Псковского областного Собрания депутатов Александра Котова.

За период существования «Дулаг-100» в годы Великой Отечественной войны в этом концлагере погибли более 85 тысяч советских солдат. В 2016 году благодаря взаимодействию дорожных организаций России, Псковского регионального отделения «Союза женщин России», общественных организаций, ветеранских движений на месте бывшего «Дулаг-100» было закончено строительство мемориального комплекса и памятника «Непокоренные».