Власти Братска пожаловались губернатору на рост цен на бензин

icon 11:18
icon591 просмотр
Власти Братска пожаловались губернатору на рост цен на бензин

Мэр Братска Сергей Серебренников направил Губернатору Иркутской области Сергею Левченко и руководителю ФАС Игорю Артемьеву обращения с просьбой принять меры, направленные на недопущение роста цен.

В администрацию Братска поступают многочисленные обращения горожан, проблема активно обсуждается в социальных сетях. 

"В Братске за 2017 год розничная цена на бензин марки АИ-92 выросла на 7%, цена на дизельное топливо выросла на 11%, рост продолжился и в 2018 году, уже составив порядка 2%. За последние несколько месяцев произошло неоднократное увеличение цен на автозаправочных станциях. В условиях роста цен на нефть на мировых рынках, такая динамика цен вызывает справедливое недовольство среди населения", - говорится в обращении Сергея Серебренникова Губернатору. 

Рост цен негативно влияет на работу муниципального общественного транспорта, предприятий обрабатывающего сектора и сельского хозяйства. также растут цены на продукты, товары народного потребления и услуги. 

Сергей Серебренников попросить губернатора и руководство ФАС обратить внимание на сложившуюся ситуацию, принять возможные меры по недопущению дальнейшего роста цен, инициировать необходимые проверки и обращения в органы федерального надзора за ценообразованием".