Братчане предлагают назвать в Братске улицу в честь Фреда Юсфина

icon 15:32
icon 410 просмотров
Братчане предлагают назвать в Братске улицу в честь Фреда Юсфина

В минувшую пятницу на 89 году ушел из жизни Почетный гражданин города Братска Фред Юсфин. 

Многие жители Братска выразили свои соболезнования по поводу кончины Фреда Павловича.

Мэр Братска Сергей Серебренников: Выражаю глубокие соболезнования по поводу кончины почетного гражданина города Братска, первостроителя Фреда Юсфина. Последний раз мы виделись с Фредом несколько месяцев назад, он приезжал в Братск, чтобы провести свой любимый «Глобус»... Теперь этого легендарного человека больше нет с нами. Мы всегда будем помнить об этом светлом и дорогом для нас всех человеке с добрым и благородным сердцем.

Председатель Думы Братска Лариса Павлова: Не могу поверить... Фреда Павловича Юсфина больше нет с нами. Добрый, отзывчивый, с невероятной душевной щедростью он был как яркое солнышко. Выражаю глубокие соболезнования родным и близким этого легендарного человека, Почетного гражданина города Братска... Фред Палыч навсегда останется в наших сердцах...

Корреспондент газеты «Братский Лесохимик» Венера Лискина: Уход Фреда Павловича – огромная потеря для нас... Хочется верить, что его проекты – «Жемчужина Братска», «Глобус», «Офицерский вальс», «День моря» останутся доброй традицией и будут еще многие годы напоминать нам об их создателе. Искренние соболезнования близким и светлая память министру культуры Братска...

В комментариях к этому трагическому событию в социальных сетях многие братчане предлагают увековечить память Почетного гражданина Братска, назвав его именем одну из улиц города. 

P.S. Прощание c Фредом Павловичем Юсфиным состоится в среду, 15 ноября, по адресу: г.Москва, ул. Маршала Тимошенко, 15, ЦКБ в Кунцево (станция метро «Молодёжная»). Об этом на своей страничке в «Фейсбук» сообщил журналист ТРК «Братск», ведущий устного журнала «Глобус» Вадим Скворцов. 

Фото - Вера Анищенко