Как братчанам поступить на службу в ФСБ

icon 11:45
icon 339 просмотров
Как братчанам поступить на службу в ФСБ

УФСБ России по Иркутской области объявляет набор кандидатов на прохождение обучения в ведомственные вузы ФСБ России пограничного профиля. Обучение проходит в Московском, Курганском, Хабаровском и Калининградском пограничных институтах ФСБ России.

Принимаются граждане РФ мужского пола, годные по своему состоянию физического и психического здоровья, имеющие категорию годности «А» (годность к военной службе без ограничений), с образованием не ниже среднего (полного) общего от 16 до 24 лет. Поступление в институты осуществляется на базе среднего полного общего образования. Результаты сдачи ЕГЭ засчитываются по русскому языку, истории и обществознанию.
Во время обучения курсанты состоят на полном государственном обеспечении, а после окончания 1-го курса заключают контракт о прохождении военной службы и получают ежемесячное денежное содержание. Время обучения в институте засчитывается в срок военной службы. Лицам, завершившим обучение и прошедшим государственную итоговую аттестацию, присваивается воинское звание «лейтенант» («прапорщик»/«мичман») и выдается диплом государственного образца о высшем (или среднем) профессиональном образовании.
Заявление о поступлении на обучение принимаются до 1 марта 2018 года в приемной УФСБ России по Иркутской области по адресу: Литвинова, 13). Консультацию по вопросам поступления на учебу можно получить по телефону 8 (3952) 210-559.