ПФР посоветовал россиянам «секретный» способ увеличения пенсии

Оповещения
icon 15:08
icon 560 просмотров
ПФР посоветовал россиянам «секретный» способ увеличения пенсии

Пенсионный фонд России (ПФР) напомнил, что на сегодняшний день граждане России могут дополнительно увеличить размер пенсионной выплаты, если обратятся за ее назначением позже того срока, когда это право у них появится.

По информации ПФР, абсолютно у каждого российского пенсионера есть шанс за счет более позднего выхода на пенсию дополнительно увеличить свою страховую пенсию благодаря так называемым премиальным коэффициентам.
«Они имеют разные значения для страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней», - рассказали в фонде.
В фонде уточнили, что в том случае, если человек обратится за назначением пенсии через 5 лет после появления права на нее, установленная выплата увеличится на 36%, а страховая пенсия повысится на 45%.
Напомним, ранее газета «Ведомости» сообщала, что в министерстве труда РФ якобы изучают возможность увеличения минимального трудового стажа, требующегося для назначения пенсии по старости. Однако в пресс-службе Минтруда опровергли обсуждение повышения минимального стажа для выхода на пенсию как альтернативы мерам по повышению пенсионного возраста.
Чиновники пояснили, что альтернативная идея о повышении минимального стажа может быть интересной, так как это будет стимулировать граждан дольше работать и затем получать более высокую пенсию. Однако в Минтруде пояснили, что речи о реализации этой меры пока не идет.
«Никаких изменений в пенсионной системе не обсуждается», - заявили в Минтруде, комментируя информацию о повышении минимального стажа.

Подпишитесь на наши уведомления, чтобы быть в курсе всех событий!
Нажмите кнопку «Разрешить» в верхней части экрана